- Ребра свиные (или говяжьи) — 700 г
- Лук репчатый (крупный, для маринада) — 1 шт
- Чеснок (для маринада) — 5 зуб.
- Коньяк (для маринада, взрослым) — 2 ст. л.
- Розмарин (для маринада) — 0,5 ч. л.
- Сельдерей черешковый (листья свежие, для маринада) — 1 пуч.
- Смесь перцев (черный, белый, зеленый, для маринада) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, для маринада) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
- Мед (для соуса) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (для соуса) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (для соуса) — 1 ст. л.

Итак, начнем с того, что мой муж категорически не ест лук! А любое мясо его (лук) очень любит;))) Лук придает мясу дополнительную сочность, аромат и вкус!!! Поэтому обычно я поступаю очень просто: лук перемалываю в блендере или тру на терке для пюре… Поступила я так и в этот раз;))) Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния… Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть…

Берем наши ребрышки, обмоем их холодной водой и промокнем бумажным полотенцем…
Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо… Но на рынке я просто не смогла устоять перед парным мясом свинины, уж больно свежее оно было…

Ребрышки выкладываем в миску и обмазываем со всех сторон маринадом… Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет…

Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час… По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!

Соус:
Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать… Нам нужно 0,5 стакана… Выливаем в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус… Довести до кипения, сделать на самый маленький огонь и, при постоянном помешивании, довести соус до средней густоты… Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет…
Один комментарий на “Свиные ребрышки с карамельным соусом”