Куриный бульон

  • 1 тушка курицы,
  • 1 ч. ложка горошин черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 стебля сельдерея (рубленые),
  • 1 крупная головка репчатого лука (рубленая),
  • 2 моркови (рубленых),
  • 3 веточки тимьяна,
  • 1 чайная ложка крупной соли

Приготовление. Поместите все ингредиенты в большую суповую кастрюлю, залейте холодной водой (объемом 2,8 л) и доведите бульон до кипения на сильном огне. Снимите пену, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 1,5 часа. Охладите бульон, затем процедите и разлейте в емкости для заморозки. Бульон хранится в холодильнике 1—2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *