Фаршированные перцы на зиму

  • Фарш мясной ( свинина и говядина) — 0,5 кг
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Соль
  • Перец черный

1. Рис отварить до полу-готовности.
2. Лук мелко порубить.
3. Смешать фарш, лук, рис, соль и черный перец.
4. У болгарских перцев вырезать плодоножку, удалить семена.
5. Плотно нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
6. Расфасовать по целлофановым пакетам.
7. Уложить в морозильную камеру, таким образом, чтобы перцы в пакетах не соприкасались друг с другом.
Когда зимой захотелось перцев, я достаю необходимое количество, не размораживая, выкладываю на разогретое растительное масло, обжариваю со всех сторон и уже довожу до готовности в соусе по вкусу.

Добавить комментарий