- отварное куриное филе — 350 г
- замороженная брюссельская капуста — 200 г
- сливки жирностью 10 % — 200 мл
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 50 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец, ароматные травы
Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Брюссельскую капусту заранее разморозить или отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5-7 минут.
Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам. Тушить на медленном огне 10 минут, добавить по вкусу соль, перец, ароматные травы и перемешать.
Выложить овощи с куриным филе в форму для запекания, залить сливками, посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки.
Вместо брюссельской капусты вы можете использовать капусту брокколи, цветную капусту или овощное ассорти.