Слойки с кремом «Патисьер»

  • Тесто слоеное бездрожжевое (покупное, но если самим сделать, наверное, вкуснее будет) — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал ( ) — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Слойки с кремом Патисьер фото

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

Слойки с кремом Патисьер ингредиенты

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Слойки с кремом Патисьер Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

Слойки с кремом Патисьер Молоко

На квадратике сделать надрезы, как показано на фото

Слойки с кремом Патисьер Желток яичный

В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).

Слойки с кремом Патисьер Крахмал

Соединить концы по диагонали сначала так,

Слойки с кремом Патисьер Сахар

Потом так.

Слойки с кремом Патисьер Ванилин

Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень

Слойки с кремом Патисьер

Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Один комментарий на “Слойки с кремом «Патисьер»

  1. Очень вкусно, но крем надо готовить в два раза больше на этот вес теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *