Карамелизированная куриная печень с яблоком

  • Печень куриная — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
  • Масло топленое (для обжаривания) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
  • Бренди (можно заменить на коньяк) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Карамелизированная куриная печень с яблоком фото

Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Карамелизированная куриная печень с яблоком ингредиенты

Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы печень промариновалась.

Карамелизированная куриная печень с яблоком Печень куриная

Печень обвалять в муке.

Карамелизированная куриная печень с яблоком Мука пшеничная

Обжарить в разогретом масле (топленое + растительное) со всех сторон, перевернуть каждый кусочек 2-3 раза, чтобы исчезла кровь (но не пережаривать).

Карамелизированная куриная печень с яблоком Яблоко

Жарить первые минуты на сильном огне, потом огонь убавить до среднего.

Карамелизированная куриная печень с яблоком Перец душистый

Выложить печень на блюдо.

Карамелизированная куриная печень с яблоком Масло топленое

Яблоко порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.

Карамелизированная куриная печень с яблоком Масло растительное

В той же сковороде и на том же масле на сильном огне слегка обжарить яблоко.

Карамелизированная куриная печень с яблоком Бренди

Добавить бренди, убавить огонь до среднего и протушить яблоко до мягкого состояния, не зазваривая (перевернуть дольки 2 раза).

Карамелизированная куриная печень с яблоком Сок лимонный

Выложить яблоки на печень, полить оставшимся соусом.

Карамелизированная куриная печень с яблоком

Сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!!!  

Добавить комментарий