веклу для данного блюда можно измельчить по своему вкусу, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Затем свеклу положить в жаровню и добавить растительное масло.
Накрыть свеклу крышкой тушить свеклу на медленном огне около 30 минут.
Пока свекла тушится, нужно отваренное мясо свинины нарезать соломкой.
Петрушку помыть, мелко нарезать.
Чеснок порубить острым ножом.
Болгарский перец я добавляла в свеклу замороженный, если у Вас имеется свежий болгарский перец, то его нужно нарезать соломкой.
Через 30 минут добавить к тушеной свекле болгарский перец, соль, перемешать и оставить тушить свеклу еще на 20 минут.
Затем в свеклу с болгарским перцем добавить чеснок, выложить свинину, красный молотый перец, перемешать и тушить свинину со свеклой еще минут 10.
В миску положить сметану, добавить муку, взбить венчиком и довести соус, помешивая на медленном огне до кипения.
Затем соус из сметаны и муки, выложить в жаровню со свеклой и свининой, положить петрушку, перемешать и потушить еще минут 10.
Гарнир к свинине отваривайте на свой вкус.