5 правильных завтраков!

1. Ленивые вареники
на 100 грамм — 183.73 ккал Б/Ж/У — 13.1/1.9/28.93

Ингредиенты:
— 200 г творога
— 1 яйцо
— сахарозаменитель
— 150 г муки
— соль на кончике ножа

2. Творожные оладушки
на 100 грамм — 76.5 ккал Б/Ж/У — 11.92/0.03/7.56

Ингредиенты:
• творог обезжиренный — 1 пачка (200-250 г)
• банан — 1 шт.

3. Яблочная овсянка: полезный завтрак
на 100 грамм — 100.09 ккал Б/Ж/У — 2.09/4.85/12.63

Ингредиенты:
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
• 2 финика без косточек, мелко порубленных
• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов

4. Яйца в помидорах — превосходный завтрак!
на 100 грамм — 69.19 ккал Б/Ж/У — 4.96/4.04/2.94

Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль и перец
Зеленый лук

5. Полезные банановые оладьи
на 100 грамм — 142.35 ккал Б/Ж/У — 4.64/2.54/26.92

Ингредиенты:
• 3 средних банана 300 г
• овсяные хлопья 100 г
• молоко обезжиренное 50 мл
• яйцо 1 шт.

1. Ленивые вареники
на 100 грамм — 183.73 ккал Б/Ж/У — 13.1/1.9/28.93

Ингредиенты:
— 200 г творога
— 1 яйцо
— сахарозаменитель
— 150 г муки
— соль на кончике ножа

Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахарозаменитель, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом.

2. Творожные оладушки
на 100 грамм — 76.5 ккал Б/Ж/У — 11.92/0.03/7.56

Ингредиенты:
• творог обезжиренный — 1 пачка (200-250 г)
• банан — 1 шт.

Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

3. Яблочная овсянка: полезный завтрак
на 100 грамм — 100.09 ккал Б/Ж/У — 2.09/4.85/12.63

Ингредиенты:
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
• 2 финика без косточек, мелко порубленных
• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов

Приготовление:
Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.

4. Яйца в помидорах — превосходный завтрак!
на 100 грамм — 69.19 ккал Б/Ж/У — 4.96/4.04/2.94

Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль и перец
Зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25–30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.

5. Полезные банановые оладьи
на 100 грамм — 142.35 ккал Б/Ж/У — 4.64/2.54/26.92

Ингредиенты:
• 3 средних банана 300 г
• овсяные хлопья 100 г
• молоко обезжиренное 50 мл
• яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Добавить комментарий