5 рецептов овощных салатов, которые можно есть в любое время

1. Овощной салат «Цветной»?

? На 100 гр — 44.28 ккал ? белки — 1.46? жиры — 1.73 ? углеводы — 5.7 ?

Ингредиенты:
Капуста пекинская — 200г
Огурцы — 200г
Морковь — 100г
Кукуруза консервированная — ½ банки
Листья салата — ½ пучка
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.

?2. Овощной салат?

? На 100 гр — 85.28 ккал ? белки — 3.99 ? жиры — 1.45 ? углеводы — 14.07?

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 1 банка
Консервированная красная фасоль 1 банка
Перец болгарский красный 1 штука
Помидоры 2 штуки
Кинза (кориандр) ½ пучка
Лук красный 1 головка
Сок лайма по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец — по вкусу.

?3. Овощной салат с творогом?

? На 100 гр — 61.12 ккал ? белки — 3.79 ? жиры -2.95 ? углеводы — 4.95?

Ингредиенты:
Помидоры 100 г
Перец болгарский 100 г
Огурцы 100 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Творог 100 г
Сметана 100 г

Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке,чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.

?4. Свежий овощной салатик с говядиной?

? На 100 гр — 71.51 ккал ? белки -5.4 ? жиры — 3.84 ? углеводы — 4.12?

Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.,
Красный перец сладкий 100 гр.,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Отварная говядина 200 гр.,
Сметана 10% 100 гр.,
Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

?5. Питательный овощной салат с тунцом?

? На 100 гр — 64.82 ккал ? белки — 6.05 ? жиры — 1.09 ? углеводы — 7.88?

Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

Добавить комментарий