Адыгейская соль

В миску насыпаю 500 г обычной пищевой соли. Любая соль подойдет, но только не слишком мелкая. Если есть комочки, разбиваю их с помощью вилки.

Можно руками это сделать
Можно руками это сделать

Чеснок всегда использую свежий. С сухим получается совсем не то… Чеснока нужно примерно 100 г. Пропускаю через пресс (или можно натереть на мелкой терке).

Чеснок добавляю сразу к соли
Чеснок добавляю сразу к соли

Теперь специи. Молотый кориандр, паприка сладкая, острый красный перец, черный молотый перец и орегано.

Точное количество ингредиентов и коротенькое видео с рецептом смотрите в конце статьи!

Сочетание специй - идеальное!
Сочетание специй — идеальное!

Теперь все это нужно хорошенько перемешать, чтоб чеснок не был комочками. Можно это сделать обычной вилкой (или ложкой), можно руками (желательно в перчатках). Я еще хорошенько соль встряхиваю.

Адыгейская соль готова!
Адыгейская соль готова!

Перекладываю готовую соль в чистую сухую баночку, герметично закрываю и в таком виде храню где-нибудь в темном месте. Например, в кухонном шкафу.

Эта приправа придает вкус любому блюду!

Приятный аромат специй и чеснока… Причем, запаха чеснока от того, кто есть блюдо с этой приправой, совсем нет.

Хранить такую соль можно очень долго. Вкус и аромат сохраняются!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Соль — 500 г

• Чеснок — 100 г (вес уже очищенного чеснока)

• Кориандр молотый — 1 ч.л.

• Паприка сладкая — 1 ч.л.

• Перец острый красный — по вкусу (для нас 1/3 ч.л. то, что нужно!)

• Перец черный молотый — 1 ч.л.

• Орегано — 1/2 ч.л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *