Горячее блюдо из курицы на ближайший праздник

Вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу! Попробуйте 🙂

Хорошенько солим 7 куриных ножек, добавляем специи: красная сладкая паприка и немножко куркумы.

Ингредиенты:

7 куриных ножек

соль, острый чили перец

паприка, куркума

2 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного масла

____________

Тесто:

250 гр муки

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя теста

1 яйцо

150 гр сметаны

1 ст.л. растительного масла

Щепотку чили перца и пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.

Чтобы специи лучше распределились добавлю столовую ложку растительного масла.

И хорошенько все перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Куриные ножки отправляю запекаться в духовку при 180 градусов на 40 минут.

А пока займусь тестом, я решила делать быстрое тесто на сметане.
В муку 250 гр добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. И хорошо перемешиваю.

В отдельную миску вбиваю яйцо, добавляю 150 гр сметаны и столовую ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваю венчиком.

Получившуюся массу добавляю к муке.

Замешиваю в мягкое приятное тесто.

В тесте разрыхлитель, долго вымешивать не надо!

Готовое тесто слегка смажу растительным маслом, накрою и отставлю в сторону.

Куриные ножки тем временем приготовились.

Отделяю мясо от кости.

Нарезаю курицу на маленькие кусочки.

Добавляю две столовые ложки плавленного сыра (можно заменить на творожный сыр).

И хорошо все перемешиваю.

Стол слегка смазываю растительным маслом. Тесто разделяю на шесть равных частей.

Из каждой части руками формирую лепешку, скалка здесь не понадобится, тесто очень мягкое.

В середину кладу примерно 1/6 часть начинки.

Очищенную куриную косточку вставляю в середину начинки.

Заворачиваю края теста и скрепляю между собой. Подробнее как я это делаю можно посмотреть в видео:

У меня получился вот такой мешочек. Повторяем процедуру для остального теста и начинки.

Смазываю поверхность взбитым яйцом.

Прикрою косточки кулинарной фольгой. Ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах. Мешочки должны стать румяными.

Ребята! Честное слово! Это очень вкусно, не на каждый день, но подать на праздничный стол — просто замечательно!

Добавить комментарий