Грибной суп с нежным сливочным вкусом. Без сливок.

1,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,1 тыс. дочитываний, 69%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Приготовим потрясающий вкусный грибной суп с нежным сливочным вкусом.

Замочу грибы в соленой воде на 20 минут.

Одну луковицу мелко нарежу.

Одну морковь натру на крупной терке.

Грибы полежали в соленой воде, теперь они совершенно чистые.

Грибы нарезаю небольшими кусочками, для супа понадобятся 5-6 средних грибов.

Кастрюлю с толстым дном ставлю на огонь и наливаю немного растительного масла.

Растапливаю еще 30 гр сливочного масла.

Добавляю лук и обжариваю пару минут до прозрачности.

Добавляю морковь и жарю вместе с луком еще 2-3 минуты.

Затем добавляю грибы и обжариваю еще 5 минут периодически помешивая.

Вливаю 1 литр воды.

Когда вода начинает закипать, снимаю пену.

Добавляю соль.

И добавляю самый интересный ингредиент — это рис. Рис белый, примерно 80гр. Я его предварительно хорошо промыла. Благодаря рису, суп будет иметь сливочный вкус.

Удивительно, правда? А какие вы знаете секреты приготовления грибного супа? Обязательно, напишите в комментарии!

Варю суп под крышкой, до полной готовности риса, 20-25 минут.

Измельчаю суп до полностью однородного состояния в блендере. В итоге получается вот такой однородный суп. Возвращаю его в кастрюлю.

Добавляю перец и соль по вкусу. Если суп получился очень густым, то можно разбавить его немного молоком. Довожу суп до кипения и можно подавать к столу!

Суп получается очень вкусным, очень грибным, нежным, с приятным сливочным вкусом, не смотря на то что сливок тут нет.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 70-80 гр риса
  • соль, перец
  • молоко — по желанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *