Как я солю сало — два простых способа

Малосольное сало. Мы очень любим именно такое. Конечно, сало нужно правильно выбрать и купить в «правильном» месте, чтоб не волноваться о качестве. Найти хорошее сало почему-то сложно в последнее время, но можно. Я не солю сразу много сала. Давно отказалась от трехлитровых банок и кастрюль)) Покупаем сало, я разрезаю его на кусочки и замораживаю. Потом понемногу размораживаю и солю вот этим самым простым способом.

Как я все это делаю, смотрите в видео ниже на 07:24. Там же 5 простых рецептов картофеля в духовке. Посмотрите — вам понравится))

Насыпаю на тарелку соль и обваливаю кусочек сала со всех сторон. Затем укладываю в пакет. Просто соль. Можно, конечно, добавить лавровый лист и чесночок, если любите. Но мы любим именно вот так))

Второй способ. Острое и ароматное сало. Добавляю к соли любимую приправу (я использую обычно сухую аджику), перемешиваю с солью. И точно так же обваливаю сало со всех сторон. Затем убираю в пакет.

Выкладываю сало в пакетах на тарелку и убираю в холодильник минимум на 36 часов. Время, конечно, зависит от самого сала. Но обычно через 36 часов любое сало готово. Это очень просто и вкусно!

Пробуем)) Отрезаю кусочек, снимаю ножом соль (или можно промыть под струей холодной воды) и нарезаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *