Курица в кефире.

Сегодня готовлю самое простое горячее блюдо. И на каждый день и к праздничному столу.

Окорочка мою, обсушиваю бумажным полотенцем и заливаю кефиром. Кефир замечательный маринад, сделает курицу очень нежной и сочной.

Добавляю много чеснока, восемь зубчиков. Чеснок выдавливаю через пресс.

Солю и добавляю сладкую красную паприку.

Хорошо все перемешиваю и отправляю в холодильник промариноваться минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

У меня курица промариновалась, выкладываю на противень и отправляю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 1 час.

А на двух ножках покажу как приготовить курицу на сковороде.

На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю ножки.

Накрываю плоской тарелкой и ставлю груз: у меня это банка с водой.

Жарю на сковороде на среднем огне 10 минут и переворачиваю. На второй стороне тоже под грузом жарю 10 минут.

Курочка получается аппетитная, румяная, сочная, с приятным ароматом чеснока.

Попробуйте приготовить!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 8 окорочков
  • 700 мл кефира
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль, паприка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *