Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке приготовить просто, а получается очень вкусно, сочно и красиво!

Чтобы шпажки не подгорели в духовке, замочим их в воде, лучше заранее.

С куриных бедер снимаем кожу, она нам не понадобится.

Отделяем ножом мясо от кости

Мясо отправляем в комбайн. Однородный фарш нам не нужен, будем рубить чтобы остались маленькие кусочки.

Должно получиться примерно так. Это примерно 500 гр фарша.

Рубим очень мелко 1 большую луковицу

Рецепт без яиц, без муки, без хлеба. Добавлю в фарш только порубленный лук и специи.

Добавляю неполную чайную ложку соли (без верха).

Чайную ложку сладкой паприки. Черного молотого перца по вкусу и немного молотой зиры.

Тщательно вымешиваем фарш руками

На 30 минут отправляем фарш остыть в холодильник

Мокрыми руками формируем люля-кебаб и насаживаем на шпажку

Отправляем противень на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Такая высокая температура нужна, чтобы мясо сразу схватилось корочкой и сок остался внутри.

Люля-кебаб готовы! Украсят не только обычный стол, но и праздничный. Можно подать в виде горячей закуски, а можно и как основное блюдо.

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь.
Буду очень ждать ваших комментариев!

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного мяса без кости
  • 1 большая луковица
  • свежая зелень
  • соль, перец, зира, сладкая паприка
  • еще понадобятся деревянные шпажки, но не обязательно

Добавить комментарий