малосольная селедка

Свежую селедку размораживаю, чищу, разбираю на филе.

Выкладываю филе в подходящую емкость (желательно с крышкой). Солю. Примерно 1 ч.л. без горки соли нужно на каждый слой рыбы. Сюда же лавровый лист, кориандр (горошком) и черный перец.

Кориандра примерно 0,5 ч.л. на один слой
Кориандра примерно 0,5 ч.л. на один слой

Дальше выкладываю лук (нарезаю его тонкими полукольцами). На лук — снова селедка, соль, специи и снова лук.

Второй слой селедки
Второй слой селедки

Заливаю маслом. Масло лучше брать ароматное. У меня подсолнечное салатное.

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник минимум на сутки (мы обычно пробуем примерно через 48 часов).

Храню такую рыбу в холодильнике до 10 дней. И все это время селедка остается малосольной.

Перед подачей нарезаю филе на кусочки, которые удобно будет есть. Мне нравится вот так, тоненько:

Выкладываю на блюдо и поливаю соком лимона. Конечно, подаю с луком))

Ингредиенты:

• Селёдка — 2 шт.

• Лук — 1 шт.

• Соль — 2 ч.л. (без горки)

• Перец черный

• Кориандр (горошком) — 1 ч.л.

• Лавровый лист — 2 шт.

• Масло растительное — 50 мл

другой вариант

Беру свежемороженую — и через несколько часов можно уже пробовать!

Этот и другие способы, как я солю селедку, в видео ниже. Малосольная (2 способа), селедка пряного посола, селедка по-корейски и очень вкусная селедочка с овощами и зеленью. Посмотрите — вам понравится))

Селедку мою, отрезаю голову и убираю все внутренности. Отрезаю хвостик. Дальше два варианта — можно солить целую или нарезать. Я разрезаю пополам.

Укладываю в подходящую емкость. Удобно использовать обычную стеклянную банку (2-х или 3-х литровую). Я взяла пластиковый контейнер. Выкладываю в него селедку.

Черный перец (горошком) 8-10 шт. раздавливаю немного в ступке и добавляю к селедке. Сюда же 2-3 лавровых листочка.

Теперь 3,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и заливаю это все одним литром воды.

Накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Удобно, если это банка. И все! Убираю в холодильник. Такую селедку уже можно пробовать через 4-5 часов. Но я обычно оставляю на сутки. Ну, очень вкусная получается селедочка! И способ приготовления простейший. Через сутки:

В этом рассоле держу селедку 4-5 суток, не более. Если остается, вынимаю из рассола, нарезаю на кусочки, складываю в подходящую емкость, посыпаю луком, поливаю маслом и лимонным соком (или уксусом). Так селедка может храниться еще неделю в холодильнике.

Использую такую селедку для салатов. Да и просто так, с картошечкой, это очень-очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Селёдка — 2-3 шт.

• Вода холодная — 1 л

• Соль — 3,5 ст.л.

• Сахар — 1 ст.л.

• Перец черный — 10 шт.

• Лавровый лист — 2 шт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *