Овощные блинчики на кефире

  • 50 гр геркулеса
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 3 картофелины
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль, перец

Чудесный завтрак или гарнир на обед. Тонкие овощные блинчики понравятся всем, особенно вкусно со сметаной:) Попробуйте:)

Начнем с приготовления «теста».
Нам потребуется три столовых ложки геркулеса, у меня геркулес быстрого приготовления.

Геркулес заливаю кефиром, 200 мл, 3.2% жирности. И отставляю в сторону чтобы геркулес настоялся.

Натираю кабачок на крупной терке.

Кабачок солим и перемешиваем. Отставляем его в сторону, когда кабачок даст жидкость я ее солью.

На мелкой терке натираем одну небольшую морковь.

Три средних картофелины натираем на крупной терке.

Добавляем к овощам пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.

И зелень на ваш вкус, у меня это лук и укроп.

Отжимаем руками кабачок от жидкости и добавляем в овощи.

Геркулес уже стал мягким, добавляем два яйца.

Хорошенько посолим и добавим черного молотого перца.

Тщательно перемешиваем и добавляем «тесто» в овощи. И опять перемешиваем.

Добавляю 2 столовых ложки муки

Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом и формируем тонкий блинчик. Крышкой не накрываем, жарим на небольшом огне.

Как только блинчик снизу подзолотится — переворачиваем.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. И я очень жду ваших комментариев!

Ингредиенты:

  • 50 гр геркулеса
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 3 картофелины
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль, перец

Добавить комментарий