Пироги с курицей и картошкой

  • 400 гр куриного бедра без кости
  • 350 гр картофеля
  • 180 гр творога
  • 160 гр пшеничной муки 1 сорта
  • 160 гр пшеничной цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 50 гр мягкого творога (или йогурта/сметаны)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец, сахар, кумин.

В миску всыпаю стакан пшеничной муки 1 сорта и стакан пшеничной цельнозерновой муки.
В этой миске смешаем сначала все сухие ингредиенты.
Добавлю 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку сахара.

В другой миске смешаем все «мокрые» ингредиенты.
В два куриных яйца добавляю 180 гр творога.

Перемешиваю венчиком до однородной массы и добавляю 50 гр мягкого творога (или йогурт или сметану). И еще раз перемешиваю.

Миску с «мокрыми» ингредиентами вливаю в миску с сухими…

Перемешиваем тесто руками.

Немного помесила тесто и добавляю столовую ложку растительного масла.

И вымешиваю тесто до состояния, когда оно уже не будет липнуть к рукам. Если липнет, то немного добавляем муки.

Вот такое тесто у меня получилось. Накрою его полотенцем и поставлю в сторону.

Куриные бедра освобождаю от костей и нарезаю на маленькие кусочки.
Получилось 400 гр.

Очень мелко нарезаю 1 среднюю луковицу и отправляю в миску к мясу.

Мелким кубиком нарезаю 350 гр сырого картофеля и отправляю в миску с мясной начинкой.

Мясную начинку солю: полная чайная ложка соли без верха.

И добавлю чайную ложку кумина. Смесь тщательно перемешиваю.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов и приступаем к формированию пирогов.

Припыляю мукой стол и тесто и формирую колбаску.

Нарезаю на куски.

Каждый кусок формирую руками в колобок и скалкой раскатываю в тонкую лепешку.

В середину лепешки выкладываю начинку. Начинки должно быть много.

Скрепляем края теста до середины.

Обратите внимание, что центр я не залепляю. В отверстие будет выходить пар и картошка лучше и вкуснее пропечется.

В миску вбиваю яйцо и добавляю столовую ложку воды. Взбалтываю.

Смазываю пирожки яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Посыпаю кунжутными семечками и отправляю пирожки в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
И еще я очень буду ждать ваших комментариев!

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного бедра без кости
  • 350 гр картофеля
  • 180 гр творога
  • 160 гр пшеничной муки 1 сорта
  • 160 гр пшеничной цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 50 гр мягкого творога (или йогурта/сметаны)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец, сахар, кумин.

Добавить комментарий