рис, овощи, куриные голени и ужин готовится без меня

Куриные голени мою, солю и добавляю специи. Здесь по вкусу. Мне достаточно смеси перцев.

На дно формы наливаю немного масла и выкладываю хорошо промытый рис. Распределяю по форме. Размер моей формы 34х22 см

Сверху на рис выкладываю обжаренные овощи, нарезанный на небольшие кубики сладкий перец и зеленый горошек. Можно использовать замороженные овощи.

Теперь красиво выкладываю голени. Между ними — помидоры (если есть). У меня помидоры также были замороженные.

В стакане с горячей водой растворяю соль. И выливаю в форму. Добавляю остальную воду (из расчета 1:2).

Ставлю форму в духовку и готовлю при 180 градусах примерно 1 час. Тут от риса зависит. Можно накрыть форму фольгой.

За 5 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю куриные голени натертым сыром и отправляю снова в духовку.

И всё! Можно пробовать! Мой «ленивый» ужин готов))

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео (ролик всего 40 секунд!). Посмотрите — вам понравится моя короткая инструкция))

Рецепт:

• Рис — 2 стакана

• Теплая вода — 4 стакана

• Куриная голень — 8 шт.

• Лук — 1-2 шт.

• Морковь — 2-3 шт.

• Перец сладкий — 2 шт.

• Горошек зеленый — по вкусу

• Помидоры — по вкусу

• Соль

• Специи

• Твердый сыр

• Подсолнечное масло

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку на ужин

#кухня наизнанку из круп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *