Сырный суп на каждый день

Сегодня готовлю очень вкусный и ароматный овощной суп.
Очень нравится как взрослым, так и детям!

Суп очень простой в приготовлении, я сначала все нарежу, натру, а уже потом перейду к плите.

Мне понадобится одна небольшая луковица, луковицу нарежу небольшим кубиком.

Морковь натру на крупной терке.

Пару средних картошек нарежу небольшим кубиком.

Нарезаю кубиком кабачок.

Цветную капусту я разобрала вот на такие соцветья.

Все готовить буду в одной кастрюле, кастрюлю ставлю на огонь, у меня кастрюля с толстым дном.
На дно наливаю немного растительного масла.

Отправляю жариться до легкой прозрачности репчатый лук.

Затем добавляю морковь и обжариваю вместе еще 3-4 минуты.

Добавляю 300 гр фарша и обжариваю до изменения цвета.

Посолю фарш.

Вливаю примерно 1,2 литра горячей воды.

Следом забрасываю цветную капусту.

Солим и варим под крышкой 10 минут.

Затем добавляем картофель и варим под крышкой еще 5 минут.

А пока суп варится, разогреваю 200 мл молока до горячего состояния.

Натираю два плавленных сырка на крупной терке.

Натертый сыр отправляю в молоко и помешивая венчиком жду когда он полностью расплавится.

В последнюю очередь добавляю в суп кабачок.

И сразу вливаю сырный соус.

Перемешиваю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут под крышкой и выключаем.

Последний штрих — подсушим сухарики.
Буду жарить на сухой сковороде. Чуть посолю и добавлю сушеный чеснок. Жарю до румяности.

Супу даем 30 минут настояться и можно подавать. Супчик получается очень вкусным, я еще не встречала людей кому бы он не нравился. Насыщенный и в тоже время легкий.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

300 гр фарша

1 луковица

1 морковь

2 картофелины

150 гр цветной капусты

200 гр кабачка

2 плавленых сырка (по 100 гр)

200 мл молока

соль, перец горошком, лавровый лист

1,2 литра воды

3-4 ломтика хлеба

соль, чеснок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *