- 600 гр куриная грудка на кости
- 1 лимон
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец, орегано
Приготовим сегодня очень вкусные, пикантные куриные грудки, запеченные в медово-лимонном маринаде.
Освободим куриную грудку от кости.
С одного лимона снимаю на мелкой терке цедру. Внимательно слежу, чтобы не задеть белую часть кожуры, она будет горчить.
Выжимаю сок из половинки лимона.
Вливаю сок лимона в цедру и добавляю столовую ложку жидкого меда.
Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.
Добавляю 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец по вкусу.
Заливаю куриную грудку маринадом и оставляю мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Выкладываю мясо в жаропрочную форму, посыпаю орегано и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Во время готовки я пару раз поливала мясо образовавшимся соком с заправкой.
Сочная вкусная грудка готова, можно подавать к столу!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
И я очень жду ваших комментариев!
Ингредиенты:
- 600 гр куриная грудка на кости
- 1 лимон
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец, орегано