- Печень говяжья или свиная (у меня свиная) — 250 гр.
- Морковь — 1 шт. (средняя),
- Картофель — 4 шт. (средние),
- Лук репчатый — 1 маленькая или 0,5 большой,
- Растительное масло — для обжарки,
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление (на 3 порции):
- Печень промыть, мелко порубить на кусочки и обжарить на растительном масле. Обжаривать нужно до того момента, пока не уйдёт краснота со всех кусочков. Сильно зажаривать до корочки необязательно. Далее, перекладываем в форму для запекания.
- Очищаем лук, нарезаем кольцами (или полукольцами), пассируем в сковороде на растительном масле 2-3 мин. Далее, также перекладываем в форму для запекания.
- Морковь тоже очистить, натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле 2-3 мин. Далее, перекладываем в форму для запекания.
- Картофель очистить от кожуры, порезать на средние кубики и слегка обжарить, также в течение 2-3 мин. Далее, перекладываем в форму для запекания.
Пошаговые действия в карусели ниже️?.
Ниже пошагово показаны действия по наполнению формы для запекания. Дополнительно смазывать форму растительным маслом не нужно.
Дальше перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, закрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем наше рагу в разогретую духовку до 180 °С на 20 мин.