Простой и вкусный рецепт на каждый день. Не занимает много времени и получается всегда очень вкусно.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика,
- Шампиньоны (заморозка, но можно свежие) — 150 гр.
- Брокколи (заморозка, но можно свежие) — 150 гр.
- Курица (филе бедра) — 500 гр.
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Макароны (в сухом виде) — 100-150 гр.
- Вода — 0,5 ст.
- Соль, специи — по вкусу,
- Растительное масло — для обжарки.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезаем, отправляем обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом.
Как только лук станет мягким, добавляем грибы и обжариваем пока вода из шампиньонов не выпарится.
Курицу режем небольшими кусочками и отправляем жариться к остальным ингредиентам. Добавляем соль и специи. Обжариваем на среднем огне около 10 мин.
Выкладываем брокколи, заливаем половиной стакана воды, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут, до готовности курицы. Периодически помешиваем.
Параллельно, в отдельной кастрюле, ставим вариться макароны (не забываем посолить).
Как только курица потушилась, посыпаем мукой и перемешиваем.
Приправляем сметаной и аккуратно снова перемешиваем, чтобы не раздавить брокколи.
Перекладываем готовые макароны в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и даём прогреться буквально 3-5 минут.
Наше итальянское блюдо на скорую русскую руку готово!
Перед подачей можно посыпать сыром или свежей зеленью, а можно ничего не делать, всё равно будет очень вкусно).