Паста с курицей, брокколи и шампиньонами в сливочном соусе

  • Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Шампиньоны (заморозка, но можно свежие) — 150 гр.
  • Брокколи (заморозка, но можно свежие) — 150 гр.
  • Курица (филе бедра) — 500 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Макароны (в сухом виде) — 100-150 гр.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль, специи — по вкусу,
  • Растительное масло — для обжарки.

Простой и вкусный рецепт на каждый день. Не занимает много времени и получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Шампиньоны (заморозка, но можно свежие) — 150 гр.
  • Брокколи (заморозка, но можно свежие) — 150 гр.
  • Курица (филе бедра) — 500 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Макароны (в сухом виде) — 100-150 гр.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль, специи — по вкусу,
  • Растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезаем, отправляем обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом.

Как только лук станет мягким, добавляем грибы и обжариваем пока вода из шампиньонов не выпарится.

Курицу режем небольшими кусочками и отправляем жариться к остальным ингредиентам. Добавляем соль и специи. Обжариваем на среднем огне около 10 мин.

Выкладываем брокколи, заливаем половиной стакана воды, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут, до готовности курицы. Периодически помешиваем.

Параллельно, в отдельной кастрюле, ставим вариться макароны (не забываем посолить).

Как только курица потушилась, посыпаем мукой и перемешиваем.

Приправляем сметаной и аккуратно снова перемешиваем, чтобы не раздавить брокколи.

Перекладываем готовые макароны в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и даём прогреться буквально 3-5 минут.

Наше итальянское блюдо на скорую русскую руку готово!

Перед подачей можно посыпать сыром или свежей зеленью, а можно ничего не делать, всё равно будет очень вкусно).

Добавить комментарий