на котлеты:
- Куриная грудка (филе) — 700 гр.
- Сметана (15%) — 4 ст.л.
- Мука — 70 гр.
- Сыр — 70 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 2 веточки петрушки,
- Соль, специи — по вкусу,
- Растительное масло — для заправки.
на салат:
- Китайская капуста — 4 листа,
- Огурец — 1 шт. (средний),
- Лук зелёный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (средняя),
- Майонез/сметана — для заправки,
- Соль — по вкусу.
Для котлет мелко нарезаем на кусочки куриное филе, сыр трём на мелкой тёрке, зелень мелко рубим. Добавляем муку, сметану, яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем наши куриные «оладушки» аккуратно формируя ложкой (они должны быть скорее плоскими, нежели высокими, иначе не прожарятся). Обжариваем на среднем огне без крышки 3-4 минуты.
Переворачиваем и прожариваем со второй стороны также 3-4 минуты. Первая партия наших котлеток готова!
Приступаем к нарезке салата, пока другая партия котлет готовится.
Капусту мелко нашинковать, лук порубить, морковь натереть на тёрке, огурцы нарезать небольшими кусочками. Солим и заправляем по вкусу.