Беру 2 литра кефира и делаю нежные «жемчужины» в банке

  • Кефир — 2 л
  • Растительное масло — 150 мл
  • Приправа «томаты, базилик и чеснок» — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

По вкусу — самый настоящий творожный сыр. Консистенция нежная, кремовая. Аромат — божественный! Идеально для овощных салатов и утренних бутербродов.

Попробуйте! Тем более, что готовить такие «жемчужинки» проще простого!

Этот необычный рецепт я нашла на просторах интернета, адаптировала под свои предпочтения и сегодня с удовольствием делюсь им с вами.

Коробки с кефиром убираем в морозильную камеру до полного замерзания. Можно оставить их там на всю ночь или даже несколько дней, а потом использовать по мере необходимости.

Беру 2 литра кефира и делаю нежные "жемчужины" в банке (рецепт, который полюбила вся наша семья)
Когда кефир полностью замёрзнет, аккуратно удаляем упаковку.
Выход готового продукта приблизительно 330 г.
Выход готового продукта приблизительно 330 г.

Откидываем «ледышки» на дуршлаг, застеленный марлей. Марлю лучше сложить в 2-3 слоя.

Беру 2 литра кефира и делаю нежные "жемчужины" в банке (рецепт, который полюбила вся наша семья)

Когда заготовки немного подтают, собираем концы марли и подвешиваем кефирную массу, чтобы вся лишняя жидкость (сыворотка) стекла.

Сыворотки получается довольно много: можно сделать окрошку или напечь блинчики.
Сыворотки получается довольно много: можно сделать окрошку или напечь блинчики.

А теперь самое интересное ⤵️

Чайной ложкой набираем полученную массу и формируем шарики-«жемчужинки» размером чуть меньше грецкого ореха. При необходимости творожную массу можно посолить по вкусу.

Если творожная масса слишком сухая, добавьте в неё немного сыворотки.

Последний штрих ⤵️⤵️⤵️

Берём чистую сухую ёмкость, выливаем в неё растительное масло и специи. Перемешиваем. Осторожно перекладываем шарики в банку и убираем в холодильник на пару часов. Готово!))

Добавить комментарий