Запечённая рыба по-гречески

  • 1. Филе белой рыбы (можно взять любую, у меня филе трески) — 1 шт.
  • 2. Помидор — 1 шт.
  • 3. Чеснок — 2-3 зубчика,
  • 4. Лук репчатый — 1/4 часть,
  • 5. Петрушка — 2 веточки,
  • 6. Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • 7. Соль, смесь перцев — по вкусу,
  • 8. Растительное масло — 2 ст.л.
  • 9. Сметана — 4 ст.л.

Помидор режем на очень мелкие кубики.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко рубим ножом.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Лук также очень мелко нарезаем кубиками (чем мельче, тем лучше, чтобы успел пропечься в духовке).

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Рубим зелень петрушки.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Трём сыр на крупной тёрке.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Всё смешиваем, добавляем соль, смесь перцев и сметану. Всё перемешиваем.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Рыбу промываем, даём стечь или обсушиваем бумажными полотенцами, слегка солим с двух сторон, но не забываем, что овощную заправку мы тоже солили. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Аккуратно выкладываем сырно-овощную заправку по всей поверхности рыбы.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 35-40 мин. Чтобы овощи не сгорели, а рыба пропеклась — в духовке я использовала нижний подогрев. Таким образом, тепло шло снизу вверх благодаря чему рыба получилась вкусной и пропечённой, а овощи с сыром приобрели лёгкую румяную корочку.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Подавать можно с любым гарниром, да и без него вкусно. Я подавала с отварной чечевицей — отлично подошла к этой рыбке.

Приятного аппетита!

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Добавить комментарий