Перцы запечённые с начинкой из индейки

  • Перцы сладкие (у меня «ласточка») — 6 шт.
  • Филе бедра индейки — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу,
  • Растительное масло — для смазки противня.

Перцы моем, очищаем от семян, ножки оставляем, чтобы не потеряли форму в процессе приготовления. Режем на половинки, выкладываем на смазанный маслом противень.

Источник: фото автора

Индейку промываем, режем на мелкие кусочки. Лук и помидор режем также на мелкие кубики.

Источник: фото автора

Добавляем к начинке сметану, соль и специи, перемешиваем.

Наполняем наши половинки перца начинкой.

Источник: фото автора

Отправляем в разогретую духовку до 200 °С на 40 мин.

Источник: фото автора

Далее, вытаскиваем из духовки, присыпаем сыром и ставим запекаться ещё на 10 мин.

Источник: фото автора
Подавать можно посыпав зеленью!

Добавить комментарий