- Королевские креветки (замороженные) — 1 кг.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Укроп — средний пучок,
- Чеснок — 2 больших зубчика (ну, или 4 маленьких),
- Соль — по вкусу (смотрите на упаковку креветок, бывает, что они уже солёные, тогда сильно не солите).
Берём большую сковороду-вок или казан. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
Чеснок режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Кидаем укроп, целыми веточками и жарим ещё 3 минуты.
Затем добавляем замороженные креветки, солим, перемешиваем и закрываем крышкой. После того как креветки разморозятся, образуется вода, в которой они и будут тушиться. На медленном огне тушим растаявшие креветки 10-15 минут под крышкой. Периодически перемешивать.
Как креветки будут готовы, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь всей воде и немного остыть. Перекладываем в блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Можно подавать с соевым соусом, но и без него они потрясающе вкусные.