- 1. Мясной фарш — 200-300 гр.
- 2. Помидоры — 4 шт.
- 3. Макаронные гнёзда — 13 шт.
- 4. Соль, специи — по вкусу,
- 5. Сыр для присыпки,
- 6. Зелень — по вкусу,
- 7. Растительное масло — для обжарки.
Для начала обжариваем фарш на большом огне, разминаем на мелкие комочки. Как только фарш обжарили, убавляем огонь, добавляем соль и специи по вкусу, вливаем половину стакана воды и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне около часа для получения более мягкого и нежного вкуса, пропитанного специями. Периодически помешиваем и подливаем водичку, если испаряется.
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом и выкладываем макаронные гнёзда (сухими).
Сверху кладём фарш. Я раскладываю мясо в сами гнёзда и вокруг них.
С помидор снимаем кожуру (фото-инструкция ниже):
- делаем надрезы крестом,
- заливаем на 30 сек. кипятком,
- сливаем воду и снимаем кожицу.
Перемалываем помидоры в блендере и заливаем поверх фарша. В сковороду вливаем воду, что бы макароны были покрыты на 2/3. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и как начнёт булькать оставляем протомиться около 20 минут.
Перед подачей посыпать сыром и зелёным луком.