Ингредиенты (на 4 порции):
- Кабачки — 4 шт. (маленькие молодые кабачки);
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр полутвердый — 200 гр.;
- Фарш — 500-700 гр. (у меня говядина + свинина);
- Зелень;
- Соль, специи по вкусу.
- Масло для обжарки.
Режем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем на сковороде до мягкости.
К овощам кладем фарш, обжариваем 10 минут, разминая на маленькие кусочки.
Добавляем немного воды, соль и специи. Оставляем фарш тушиться под крышкой. В это время готовим кабачки: режем кабачок на 2 части и столовой ложкой вынимаем мякоть, как бы формируя «лодочку» из кабачка.
Мякоть мелко режем и отправляем к фаршу тушиться до мягкости кабачка. ВАЖНО: если кабачок не молодой и косточки внутри уже жесткие, то мякоть лучше выкинуть. Мягкими косточки уже не станут, лишь испортят блюдо.
Мелко нарезаем зелень и отправляем в нашу мясную смесь. Тушим ещё 5 минут.
Противень смазываем маслом и выкладываем наши «лодочки».
Фаршируем мясной смесью и отправляем в духовку на 20 минут 180 °С.
Натираем сыр и посыпаем лодочки. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Фаршированные «лодочки» из кабачка готовы!
На ГВ я иногда баловала себя такими «лодочками», просто вместо фарша из говядины и свинины брала индейку. Нарезала и тушила мелкими кусочками. Тогда, для меня это была высшая награда за мои труды)))).
Приятного аппетита!