Фаршированные «лодочки» из кабачка

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Кабачки — 4 шт. (маленькие молодые кабачки);
  2. Морковь — 1 шт.;
  3. Лук репчатый — 1 шт.;
  4. Сыр полутвердый — 200 гр.;
  5. Фарш — 500-700 гр. (у меня говядина + свинина);
  6. Зелень;
  7. Соль, специи по вкусу.
  8. Масло для обжарки.

Фаршированные "лодочки" из кабачка

Режем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем на сковороде до мягкости.

Фаршированные "лодочки" из кабачка

К овощам кладем фарш, обжариваем 10 минут, разминая на маленькие кусочки.

Фаршированные "лодочки" из кабачка

Добавляем немного воды, соль и специи. Оставляем фарш тушиться под крышкой. В это время готовим кабачки: режем кабачок на 2 части и столовой ложкой вынимаем мякоть, как бы формируя «лодочку» из кабачка.

Фаршированные "лодочки" из кабачка

Мякоть мелко режем и отправляем к фаршу тушиться до мягкости кабачка. ВАЖНО: если кабачок не молодой и косточки внутри уже жесткие, то мякоть лучше выкинуть. Мягкими косточки уже не станут, лишь испортят блюдо.

Фаршированные "лодочки" из кабачка

Мелко нарезаем зелень и отправляем в нашу мясную смесь. Тушим ещё 5 минут.

Фаршированные "лодочки" из кабачка

Противень смазываем маслом и выкладываем наши «лодочки».

Фаршированные "лодочки" из кабачка

Фаршируем мясной смесью и отправляем в духовку на 20 минут 180 °С.

Фаршированные "лодочки" из кабачка

Натираем сыр и посыпаем лодочки. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Фаршированные "лодочки" из кабачка

Фаршированные «лодочки» из кабачка готовы!

На ГВ я иногда баловала себя такими «лодочками», просто вместо фарша из говядины и свинины брала индейку. Нарезала и тушила мелкими кусочками. Тогда, для меня это была высшая награда за мои труды)))).

Приятного аппетита!

Фаршированные "лодочки" из кабачка

Добавить комментарий