Овсяное молоко рецепт

Рецепт овсяного молока: 

150 грамм овсяных хлопьев не быстрой варки заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем на 5-6 часов. Я заливала с вечера и оставляла до утра.

Утром разбухшие хлопья перелила в чашку и размолотила погружным блендером.

В некоторых рецептах это уже готовый напиток, туда добавляют фрукты, снова пропускают через блендер и пьют на ночь вместо кефира. Получается довольно густой и питательный коктейль, поэтому его используют как отдельный прием пищи, для похудения.

Я же полученную массу процедила через сито, на которое уложила бинт не стерильный в два слоя, ну нет у меня марли, хотя и просто через сито получается нормально.

Всё, по сути овсяное молоко готово и его можно пить, но я бы не назвала этот напиток вкусным.

На вкус совсем не похоже на «Не молоко».

В нём есть какой-то вкус сливок и ароматизатор овсянки, потому что запах чувствуется отчетливее, чем от обычной овсянки и овсяного молока. Плюс я думаю там есть сахар, что делает напиток не полезным.

Домашнее овсяное молоко имеет большой плюс — оно полностью натурально, но на вкус это совершенно разные напитки.

Для того чтобы приблизить вкус домашнего овсяного молока к коктейлю я использовала фрукты и вот такие протертые ягоды.

Что можно добавить в овсяное молоко: 

  • Банан
  • Грушу
  • Яблоко
  • Киви
  • Фруктовое пюре детское
  • Натуральный сок или сироп

В целом я считаю что такой напиток имеет место быть в питании моей семьи, но всё таки я буду искать рецепты коктейлей из сыворотки, так как муж последнее время любит Мажитель и другие напитки на основе неё.

Добавить комментарий