Сухая приправа из овощей и зелени

Состав этой приправы: 

  • Сушеная морковь.
  • Сушеный лук.
  • Сушеный базилик.
  • Сушеный сельдерей.
  • Сушеный укроп
  • Сушеная петрушка.
Морковь нарезала на тонкие полоски с помощью овощечистки и сушила примерно 3,5-4 часа. За это время она стала ломкой.

Лук нарезала кольцами и полосками, он сушится дольше и запах от него по квартире идет сильный, но если одно-два кольца сушилка заполнены другими продуктами, то получается терпимо.

Морковь и лук измельчила при помощи блендера, но у меня он достаточно слабый, поэтому получилось крупновато. Меня такая фракция устраивает, я не люблю когда всё в пыль перемолото.

Всё остальное я сыпала к овощам на глаз, ничего не отмеряла ни на весах, ни ложками.

Поверьте мне на слово, это лучше всех покупных приправ. Недавно вот картошечку запекала с этой приправкой и она даже сырая выглядит вкусно!

Пока собиралась написать эту статью всю приправу использовали и пришлось делать новую. Но на этот раз я взяла несколько другие ингредиенты:

  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Укроп свежий.

Из готовых приправ взяла снова сельдерей, паприку, сушеную петрушку и смесь перцев крупного помола, в мельнице.

Получилась не менее ароматная приправа, и в том же объеме — маленькая баночка. В ней и храню, насыпаю сколько нужно ложкой.

Добавить комментарий