Состав этой приправы:
- Сушеная морковь.
- Сушеный лук.
- Сушеный базилик.
- Сушеный сельдерей.
- Сушеный укроп
- Сушеная петрушка.
Лук нарезала кольцами и полосками, он сушится дольше и запах от него по квартире идет сильный, но если одно-два кольца сушилка заполнены другими продуктами, то получается терпимо.
Морковь и лук измельчила при помощи блендера, но у меня он достаточно слабый, поэтому получилось крупновато. Меня такая фракция устраивает, я не люблю когда всё в пыль перемолото.
Всё остальное я сыпала к овощам на глаз, ничего не отмеряла ни на весах, ни ложками.
Поверьте мне на слово, это лучше всех покупных приправ. Недавно вот картошечку запекала с этой приправкой и она даже сырая выглядит вкусно!
Пока собиралась написать эту статью всю приправу использовали и пришлось делать новую. Но на этот раз я взяла несколько другие ингредиенты:
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Укроп свежий.
Из готовых приправ взяла снова сельдерей, паприку, сушеную петрушку и смесь перцев крупного помола, в мельнице.
Получилась не менее ароматная приправа, и в том же объеме — маленькая баночка. В ней и храню, насыпаю сколько нужно ложкой.