Заморозка овощей на зиму

Сезонная заморозка для супа и борща. Овощи можно добавлять в любом количестве, как вам нравится. Я обычно это делаю 1:1. Пакетики для заморозки я делаю порционные, их нужно брать такого размера, который вам понадобится для вашей кастрюли супа или борща. Но если вы решили сварить кастрюлю побольше, просто добавьте два пакетика овощей.

1. Для супа:

Морковь натереть на крупной терке, мелким кубиком нарезать лук, болгарский перец. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Все перемешать и разложить по пакетикам (обычно я делаю это порционно, один пакетик на одну кастрюлю супа).

2. Для борща:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке в равных пропорциях. Разложить по пакетам. При использовании замороженные овощи добавляыть в зажарку для борща.

Также, отдельно можно заморозить болгарский перец. Его можно заморозить целиком, или нарезать кубиками.

Добавить комментарий