Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал ( картофельный) — 250 г
Мука — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яицо — 1 шт
Ванилин (- щепотка)
Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
Добавить какао, ванилин.
Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто.
Тесто мягкое.
Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Печь минут 15, в середине духовки при t 200 C, предварительно ее разогрев.
После того, как остынут присыпать часть сахарной пудрой.
А другую часть — какао.
2 пакетика с шоколадом / белый и черный/ — в микроволновку на 1 мин.
Или подержать в горячей воде, до размягчения шоколада.
Сделать надрез на пакетике и украсить наших «чертяток».
За 15 минут они вполне пропекаются.
Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня.