Молодая морковка с шалфеем

Ингредиенты:

  • Морковь — 5-6 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шалфей — 5-6 листиков
  • Соль, перец

Вкус у этого блюда очень интересный. С одной стороны морковь острая, благодаря чесноку и аромату шалфея, с другой она сладкая сама по себе, но здесь ещё и мёд. Этакое совмещение остро-сладкого, пряного и очень-очень вкусного.

Морковь с шалфеем, запеченная, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Если у Вас будет совсем молодая морковь (5-8 штук), то можно её даже не чистить. Если же Вам кажется, что стоит это сделать — используйте овощечистку. Я оставлял небольшие хвостики ботвы, так красивее, и в духовке при запекании хвостики дают свой аромат. Морковь с шалфеем, запеченная, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Очищенную морковь порежьте пополам вдоль. Старайтесь получить морковь одинакового размера, я срезал кончики у некоторых, а особо большие разрезал на три части (вдоль). Морковь с шалфеем, запеченная, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В прямоугольную форму или противень налейте оливковое масло (1 ст.л.), мёд (1 ст.л.), выдавите 2 зубчика чеснока, бросьте 5-6 листиков шалфея. Морковь с шалфеем, запеченная, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Положите морковь и всё хорошо перемешайте. Натрите морковь полученной смесью со всех сторон и аккуратно разложите морковь. Поперчите и посолите. Если любите поострее, можно посыпать всё кайенским перцем. Морковь с шалфеем, запеченная, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выпекайте в духовке при 180 градусах. Если хотите хрустящую морковь — хватит 18-20 минут. Если хотите более карамелизованную мягкую — 35-40.Морковь с шалфеем, запеченная, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru
При всей простоте рецепта, весь секрет в шалфее, чесноке и мёде. Именно они так положительно влияют на конечный вкус. Ну и, признайтесь, маленькие морковочки с хвостиками выглядят значительно вкуснее больших «голых» кусков.

Подавайте на подушке (а так говорят про жидкости??) из йогурта или сметаны.

Добавить комментарий