- 4 куриных окорочка,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- 8 картофелин,
- 500 г шпината,
- 150 мл молока,
- соль по вкусу.
Рецепт: Окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Картофель очистить, промыть и сварить в подсоленной воде. Вскипятить молоко, влить в картофель и приготовить пюре. Шпинат промыть, нарезать, залить небольшим количеством воды и стушить. Протереть через сито и соединить с пюре из картофеля. На подогретые тарелки выложить «зеленое» пюре, а сверху — обжаренные окорочка