- 1 л молока,
 - 100 г овсяных хлопьев,
 - 2 ст. ложки масла,
 - 2 ст. ложки изюма,
 - 2 ст. ложки какао-порошка,
 - сахар,
 - щепотка ванилина,
 - орехи или тыквенные семечки.
 
Рецепт: Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао, помешивая, варить 5 мин. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек, подавать холодным с молоком.