Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 300 мл.
- Овощной бульон — 300 мл.
- Цветная капуста — 400 гр.
- Шафран — 1/2 ч.л.
Готовится он неприлично быстро, ингредиенты всегда есть под рукой. То есть гарантирую, что за 15 минут у вас будет готов суп для гостей или голодной семьи, здорово же!
В кастрюле смешайте овощной бульон с кокосовым молоком, добавьте соцветья цветной капусты (здесь нет разницы свежая она или замороженная) и щепотку шафрана.
Поставьте на средний огонь и варите минут 10-12, до готовности капусты.
Как только капуста будет готова, снимайте с огня. Отложите 3-5 соцветий для украшения, а остальное пюрируйте блендером. Здесь уже ваш вкус важнее всего — перетереть в однородное пюре или оставить более заметные кусочки. В любой случае — получится очень вкусно и насыщенно.
Подавайте суп сразу, не раздумывая) Я добавляю в конце молотый перец и травы по сезону.