Для теста:
- 2 яйца,
- 150 г сахарного песка,
- 1 стакан муки,
- 1 столовая,
- ложка крахмала,
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
- 2 желтка,
- щепотка ванилина,
- 100 г сливочного масла.
Для крема:
- 2 стакана натертого сыра,
- 2,5 стакана сметаны,
- 1 кг свежей клубники,
- 6 ч. ложек желатина,
- 150 г сахарного песка.
Белки отделите от желтков и поставьте их в холодильник. К желткам добавьте 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовой ложки горячей воды и хорошо взбейте. Всыпьте в полученную массу 1 столовую ложку муки, соединенной с пекарским порошком, ванилином и крахмалом. Белки выньте из холодильника и взбейте в крутую пену. Смешайте белковую массу с желтковой и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте в духовке на среднем огне примерно 20 минут. После того как торт подрумянится, выньте его из формы и охладите. Из оставшейся муки, 2 желтков и 1 столовой ложки сахарного песка замесите тесто и поставьте ненадолго в холодильник. Затем испеките из него корж и горячим выложите на пергаментную бумагу. 1 стакан клубники протрите через сито, смешайте с сыром и сахарным песком, добавьте сметану и разведенный желатин. Смесь очень аккуратно перемешайте. Положите один корж на блюдо и намажьте его половиной клубничной массы. Сверху поместите еще один корж и на него вторую половину протертой клубники. Готовый торт украсьте целыми ягодами.