- Говядина 25 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- рис 1 ст. л.,
- картофель 2 шт.,
- огурец соленый 2 шт.,
- морковь 2 шт.,
- масло сливочное 40 г,
- соль;
для соуса:
- мука пшеничная 1 ч. л.,
- масло сливочное 40 г,
- сметана 50 г,
- томат-пюре 1 ст. л.,
- перец молотый черный,
- соль.
Рецепт: Мясо пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком и сваренным до полуготовности рисом, обжарить. Из очищенных овощей вынуть сердцевину, наполнить их фаршем, слегка обжарить, сложить в сотейник, залить сметанным соусом и тушить. При подаче к столу полить сметанным соусом. Соус готовят так: муку спассеровать, охладить, смешать с растопленным маслом, влить в кипящую сметану, размешать, заправить перцем и солью, добавить томат-пюре. Проварить 3 — 5 минут и процедить.