На 2 кокотницы:
- грибы сушеные 38 г,
- маргарин 10 г,
- лук репчатый 1/3 шт.,
- сыр голландский 5 г;
для соуса:
- мука пшеничная 1/2 ч. л.,
- маргарин 50 г,
- бульон (или вода) 30 г,
- сметана 50 г,
- перец молотый черный,
- соль.
Грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов. Воду слить, грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками, обжарить на маргарине, добавить пассерованный лук, залить сметанным соусом и протушить. Затем разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Соус готовят так: муку спассеровать на маргарине, развести бульоном, влить в кипящую сметану, размешать до получения однородной массы, поперчив и посолив, проварить 2-3 минуты.