ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

  • Сухое молоко — 250 г
  • Сахар — 300–350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Какао-порошок — 2–3 ст. л.
  • Кардамон — 1 щеп.

  1. Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения.
  2. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
  3. Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут.
  4. Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.как сделать домашние конфеты

Добавить комментарий