ЧИЗКЕЙК В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты (2 порции):

  • Печенье (измельченное в крошку) — 1/2 стак. (примерно 50 г)
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Крем-сыр — 120 г
  • Сметана — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Добавить комментарий