меню рассчитано на 4 человека с полным расчетом продуктов на одну неделю
Завтрак | |||
Бутерброд с ветчиной и сыром | |||
На 2 порции: Петрушка зелень — по вкусу ; Сыр — 50 гр ; Майонез — по вкусу ; Хлеб белый — 4 ломтика ; Ветчина — 50 грВетчину и сыр нарезать ломтиками.
Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой. Выложить ветчину, сверху сыр. |
|||
Яичница глазунья (для мужа) | |||
На 1 порцию: Масло сливочное — 1 ст. л. ; Яйцо — 3 штРазогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. На подготовленную сковороду вбейте, не размешивая, яйца. Глазунья будет готова, когда подрумянится.
|
|||
Куриные яйца «всмятку» | |||
На 1 порцию: Яйцо — 2 штВариант 1:
Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Воды в кастрюле должно быть столько чтобы она превышала яйца не более чем на 2 см. Яйца перед варкой хорошо промыть и подержать при комнатной температуре минут 15. Если яйца из холодильника сразу варить, то они скорее всего лопнут. Яйца опустить в кипящую воду столовой ложкой (опять же чтоб не лопнула скорлупа) и варить 2-3 минуты. Вариант 2:
Вариант 3: Подают яйца в специальных стаканчиках или можно завернув в салфетку поставить на тарелку. |
|||
Обед | |||
Салат «Небесная защита» | |||
На 6 порций: Картофель — 3 шт ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 4 шт ; Свекла — 2 шт ; Майонез — 1 банка ; Чеснок — 2 зубчика ; Шампиньоны — 200 гр ; Масло подсолнечное рафинированное — по вкусу ; Лук репчатый — 1 штОтвариваем свеклу до готовности. Натираем на крупной терке.
Соломкой нарезаем картофель и обжариваем на раскаленной сковородке до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, по вкусу. Обжариваем грибочки с луком, до готовности, добавив соль и перец. Собираем салатик: Приятнейшего Вам аппетита. |
|||
Борщ красный с мясом | |||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 2 шт ; Сахар — 2 по вкусу ; Свекла — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Масло растительное — 0.5 стакана ; Томатная паста — 2 ст. л. ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Свинина — 0.7 кг ; Вегета «универсальная» — по вкусу1. Мясо вымыть, варить 1,5 часа в 2 литрах воды, снимая пену. Солим. Варим мясо до готовности.
2. Свеклу нарезать брусочками и бросить варится в готовый бульон, пока не станет прозрачная. 3. Когда свекла будет уже готова добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 минут. 4. Достать мясо и положить в отдельную посуду что бы остывало. 5. Капусту нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10-15 минут. 6. Тем временем лук обжарить с морковью на растительном масле 3-5 минут до мягкости. Томат развести с водой поставить на легкий огонек, добавить сахар, соль по вкусу. Снять с огня и добавить к луку и моркови, протушить 2-3 минуты. 7. Когда капуста будет мягкая добавляем лук с морковью. Добавляем специи по вкусу. Варим несколько минут. Выключаем огонь, добавляем зелень. Приятного аппетита! |
|||
Ужин | |||
Рыба в кляре | |||
На 4 порции: Соль, перец — по вкусу ; Мука — 200 гр ; Молоко — 200 гр ; Яйцо — 3 шт ; Масло растительное — по вкусу ; Филе рыбы — 500 гр ; Приправа к рыбе — по вкусуРыбу нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны). |
|||
Бананы 1 шт | |||
|
|||
Гречневая каша | |||
На 4 порции: Масло сливочное — по вкусу ; Гречка — 2 стакна ; Вода — 4 стакна
Гречку перебрать залить водой и довести до кипения, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду. Добавить кусочек сливочного масла.
|
|||
Завтрак | |||
Сыр твердый 2 куска | |||
|
|||
Бутерброд с ветчиной и сыром | |||
На 2 порции: Петрушка зелень — по вкусу ; Сыр — 50 гр ; Майонез — по вкусу ; Хлеб белый — 4 ломтика ; Ветчина — 50 грВетчину и сыр нарезать ломтиками.
Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой. Выложить ветчину, сверху сыр. |
|||
Обед | |||
Рыба в кляре | |||
На 4 порции: Соль, перец — по вкусу ; Мука — 200 гр ; Молоко — 200 гр ; Яйцо — 3 шт ; Масло растительное — по вкусу ; Филе рыбы — 500 гр ; Приправа к рыбе — по вкусуРыбу нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны). |
|||
Гречневая каша | |||
На 4 порции: Масло сливочное — по вкусу ; Гречка — 2 стакна ; Вода — 4 стакна
Гречку перебрать залить водой и довести до кипения, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду. Добавить кусочек сливочного масла.
|
|||
Ужин | |||
Салат «Небесная защита» | |||
На 6 порций: Картофель — 3 шт ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 4 шт ; Свекла — 2 шт ; Майонез — 1 банка ; Чеснок — 2 зубчика ; Шампиньоны — 200 гр ; Масло подсолнечное рафинированное — по вкусу ; Лук репчатый — 1 штОтвариваем свеклу до готовности. Натираем на крупной терке.
Соломкой нарезаем картофель и обжариваем на раскаленной сковородке до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, по вкусу. Обжариваем грибочки с луком, до готовности, добавив соль и перец. Собираем салатик: Приятнейшего Вам аппетита. |
|||
Борщ красный с мясом | 4 | ||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 2 шт ; Сахар — 2 по вкусу ; Свекла — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Масло растительное — 0.5 стакана ; Томатная паста — 2 ст. л. ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Свинина — 0.7 кг ; Вегета «универсальная» — по вкусу1. Мясо вымыть, варить 1,5 часа в 2 литрах воды, снимая пену. Солим. Варим мясо до готовности.
2. Свеклу нарезать брусочками и бросить варится в готовый бульон, пока не станет прозрачная. 3. Когда свекла будет уже готова добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 минут. 4. Достать мясо и положить в отдельную посуду что бы остывало. 5. Капусту нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10-15 минут. 6. Тем временем лук обжарить с морковью на растительном масле 3-5 минут до мягкости. Томат развести с водой поставить на легкий огонек, добавить сахар, соль по вкусу. Снять с огня и добавить к луку и моркови, протушить 2-3 минуты. 7. Когда капуста будет мягкая добавляем лук с морковью. Добавляем специи по вкусу. Варим несколько минут. Выключаем огонь, добавляем зелень. Приятного аппетита! |
|||
Завтрак | |||
Сыр твердый 2 куска | |||
|
|||
Бутерброд с ветчиной и сыром | |||
На 2 порции: Петрушка зелень — по вкусу ; Сыр — 50 гр ; Майонез — по вкусу ; Хлеб белый — 4 ломтика ; Ветчина — 50 грВетчину и сыр нарезать ломтиками.
Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой. Выложить ветчину, сверху сыр. |
|||
Обед | |||
Рыба в кляре | |||
На 4 порции: Соль, перец — по вкусу ; Мука — 200 гр ; Молоко — 200 гр ; Яйцо — 3 шт ; Масло растительное — по вкусу ; Филе рыбы — 500 гр ; Приправа к рыбе — по вкусуРыбу нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны). |
|||
Гречневая каша | |||
На 4 порции: Масло сливочное — по вкусу ; Гречка — 2 стакна ; Вода — 4 стакна
Гречку перебрать залить водой и довести до кипения, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду. Добавить кусочек сливочного масла.
|
|||
Ужин | |||
Салат «Небесная защита» | |||
На 6 порций: Картофель — 3 шт ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 4 шт ; Свекла — 2 шт ; Майонез — 1 банка ; Чеснок — 2 зубчика ; Шампиньоны — 200 гр ; Масло подсолнечное рафинированное — по вкусу ; Лук репчатый — 1 штОтвариваем свеклу до готовности. Натираем на крупной терке.
Соломкой нарезаем картофель и обжариваем на раскаленной сковородке до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, по вкусу. Обжариваем грибочки с луком, до готовности, добавив соль и перец. Собираем салатик: Приятнейшего Вам аппетита. |
|||
Рыба в кляре | |||
На 4 порции: Соль, перец — по вкусу ; Мука — 200 гр ; Молоко — 200 гр ; Яйцо — 3 шт ; Масло растительное — по вкусу ; Филе рыбы — 500 гр ; Приправа к рыбе — по вкусуРыбу нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны). |
|||
Бананы 1 шт | |||
|
|||
Гречневая каша | |||
На 4 порции: Масло сливочное — по вкусу ; Гречка — 2 стакна ; Вода — 4 стакна
Гречку перебрать залить водой и довести до кипения, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду. Добавить кусочек сливочного масла.
|
|||
Борщ красный с мясом | |||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 2 шт ; Сахар — 2 по вкусу ; Свекла — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Масло растительное — 0.5 стакана ; Томатная паста — 2 ст. л. ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Свинина — 0.7 кг ; Вегета «универсальная» — по вкусу1. Мясо вымыть, варить 1,5 часа в 2 литрах воды, снимая пену. Солим. Варим мясо до готовности.
2. Свеклу нарезать брусочками и бросить варится в готовый бульон, пока не станет прозрачная. 3. Когда свекла будет уже готова добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 минут. 4. Достать мясо и положить в отдельную посуду что бы остывало. 5. Капусту нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10-15 минут. 6. Тем временем лук обжарить с морковью на растительном масле 3-5 минут до мягкости. Томат развести с водой поставить на легкий огонек, добавить сахар, соль по вкусу. Снять с огня и добавить к луку и моркови, протушить 2-3 минуты. 7. Когда капуста будет мягкая добавляем лук с морковью. Добавляем специи по вкусу. Варим несколько минут. Выключаем огонь, добавляем зелень. Приятного аппетита! |
|||
Завтрак | |||
Сыр твердый 2 куска | |||
|
|||
Бутерброд с ветчиной и сыром | |||
На 2 порции: Петрушка зелень — по вкусу ; Сыр — 50 гр ; Майонез — по вкусу ; Хлеб белый — 4 ломтика ; Ветчина — 50 грВетчину и сыр нарезать ломтиками.
Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой. Выложить ветчину, сверху сыр. |
|||
Обед | |||
Жаркое по-русски | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Картофель — 1 кг ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Говядина — 200 гр ; Свинина — 200 грОтбить мясо и порезать небольшими кубиками, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковороду и обжарить на масле, помешивая.
Пожарить картошку кружочками до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить мелко нарезанный чеснок. Глиняный горшочек наполовину залить кипятком, добавить в воду соль, перец, специи (любые, по вкусу) и выложить туда мясо, лук и картофель. Разогреть духовку до 150-200 0С и поместить туда плотно закрытые пищевой фальгой горшочки. Запекать 20-30 минут. Подавать жаркое в горшочках, украсив сверху зеленью. |
|||
Ужин | |||
Жаркое по-русски | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Картофель — 1 кг ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Говядина — 200 гр ; Свинина — 200 грОтбить мясо и порезать небольшими кубиками, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковороду и обжарить на масле, помешивая.
Пожарить картошку кружочками до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить мелко нарезанный чеснок. Глиняный горшочек наполовину залить кипятком, добавить в воду соль, перец, специи (любые, по вкусу) и выложить туда мясо, лук и картофель. Разогреть духовку до 150-200 0С и поместить туда плотно закрытые пищевой фальгой горшочки. Запекать 20-30 минут. Подавать жаркое в горшочках, украсив сверху зеленью. |
|||
Бананы 1 шт | |||
|
|||
Борщ красный с мясом | |||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 2 шт ; Сахар — 2 по вкусу ; Свекла — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Масло растительное — 0.5 стакана ; Томатная паста — 2 ст. л. ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Свинина — 0.7 кг ; Вегета «универсальная» — по вкусу1. Мясо вымыть, варить 1,5 часа в 2 литрах воды, снимая пену. Солим. Варим мясо до готовности.
2. Свеклу нарезать брусочками и бросить варится в готовый бульон, пока не станет прозрачная. 3. Когда свекла будет уже готова добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 минут. 4. Достать мясо и положить в отдельную посуду что бы остывало. 5. Капусту нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10-15 минут. 6. Тем временем лук обжарить с морковью на растительном масле 3-5 минут до мягкости. Томат развести с водой поставить на легкий огонек, добавить сахар, соль по вкусу. Снять с огня и добавить к луку и моркови, протушить 2-3 минуты. 7. Когда капуста будет мягкая добавляем лук с морковью. Добавляем специи по вкусу. Варим несколько минут. Выключаем огонь, добавляем зелень. Приятного аппетита! |
|||
Завтрак | |||
Сыр плавленный 2 куска | |||
|
|||
Бутерброд с ветчиной и сыром | |||
На 2 порции: Петрушка зелень — по вкусу ; Сыр — 50 гр ; Майонез — по вкусу ; Хлеб белый — 4 ломтика ; Ветчина — 50 грВетчину и сыр нарезать ломтиками.
Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой. Выложить ветчину, сверху сыр. |
|||
Обед | |||
Жаркое по-русски | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Картофель — 1 кг ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Говядина — 200 гр ; Свинина — 200 грОтбить мясо и порезать небольшими кубиками, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковороду и обжарить на масле, помешивая.
Пожарить картошку кружочками до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить мелко нарезанный чеснок. Глиняный горшочек наполовину залить кипятком, добавить в воду соль, перец, специи (любые, по вкусу) и выложить туда мясо, лук и картофель. Разогреть духовку до 150-200 0С и поместить туда плотно закрытые пищевой фальгой горшочки. Запекать 20-30 минут. Подавать жаркое в горшочках, украсив сверху зеленью. |
|||
Ужин | |||
Бананы 1 шт | |||
|
|||
Борщ красный с мясом | |||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 2 шт ; Сахар — 2 по вкусу ; Свекла — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Масло растительное — 0.5 стакана ; Томатная паста — 2 ст. л. ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Свинина — 0.7 кг ; Вегета «универсальная» — по вкусу1. Мясо вымыть, варить 1,5 часа в 2 литрах воды, снимая пену. Солим. Варим мясо до готовности.
2. Свеклу нарезать брусочками и бросить варится в готовый бульон, пока не станет прозрачная. 3. Когда свекла будет уже готова добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 минут. 4. Достать мясо и положить в отдельную посуду что бы остывало. 5. Капусту нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10-15 минут. 6. Тем временем лук обжарить с морковью на растительном масле 3-5 минут до мягкости. Томат развести с водой поставить на легкий огонек, добавить сахар, соль по вкусу. Снять с огня и добавить к луку и моркови, протушить 2-3 минуты. 7. Когда капуста будет мягкая добавляем лук с морковью. Добавляем специи по вкусу. Варим несколько минут. Выключаем огонь, добавляем зелень. Приятного аппетита! |
|||
Жаркое по-русски | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Картофель — 1 кг ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Говядина — 200 гр ; Свинина — 200 грОтбить мясо и порезать небольшими кубиками, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковороду и обжарить на масле, помешивая.
Пожарить картошку кружочками до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить мелко нарезанный чеснок. Глиняный горшочек наполовину залить кипятком, добавить в воду соль, перец, специи (любые, по вкусу) и выложить туда мясо, лук и картофель. Разогреть духовку до 150-200 0С и поместить туда плотно закрытые пищевой фальгой горшочки. Запекать 20-30 минут. Подавать жаркое в горшочках, украсив сверху зеленью. |
|||
Завтрак | |||
Омлет с ветчиной | |||
На 1 порцию: Молоко — 3 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Яйцо — 2 шт ; Сыр — 1 ломтик ; Ветчина — 1 ломтик ; Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л. ; Сода гашеная в уксусе — 0.1 ч. л.Яйца взбить венчиком с молоком, добавить соль, соду, масло и еще раз взбить до однородной массы.
Полученную массу вылейте на подогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.Запекать до готовности. Выложить на тарелку. На одну из половинок положить ломтик сыра и ветчины и накрыть второй половинкой, как бы сложив омлет пополам.
|
|||
Яичница глазунья (для мужа) | |||
На 1 порцию: Масло сливочное — 1 ст. л. ; Яйцо — 3 штРазогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. На подготовленную сковороду вбейте, не размешивая, яйца. Глазунья будет готова, когда подрумянится.
|
|||
Обед | |||
Куриный суп-лапша | |||
На 4 порции: Соль, перец — по вкусу ; Картофель — 5 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Вермишель — 0.5 стакана ; Курица — 0.5 тушки ; Лук репчатый — 1 шт1. Курицу залить холодной водой, поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить).
3. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.
4. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон. Посолить. Варить 15 минут.
5. Добавить вермишель и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 — 10 минут. Подавать с зеленью. Можно добавить сметану.
|
|||
Ужин | |||
Жаркое по-русски | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Картофель — 1 кг ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Говядина — 200 гр ; Свинина — 200 грОтбить мясо и порезать небольшими кубиками, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковороду и обжарить на масле, помешивая.
Пожарить картошку кружочками до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить мелко нарезанный чеснок. Глиняный горшочек наполовину залить кипятком, добавить в воду соль, перец, специи (любые, по вкусу) и выложить туда мясо, лук и картофель. Разогреть духовку до 150-200 0С и поместить туда плотно закрытые пищевой фальгой горшочки. Запекать 20-30 минут. Подавать жаркое в горшочках, украсив сверху зеленью. |
|||
Бананы 1 шт | |||
|
|||
Завтрак | |||
Омлет с ветчиной | |||
На 1 порцию: Молоко — 3 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Яйцо — 2 шт ; Сыр — 1 ломтик ; Ветчина — 1 ломтик ; Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л. ; Сода гашеная в уксусе — 0.1 ч. л.Яйца взбить венчиком с молоком, добавить соль, соду, масло и еще раз взбить до однородной массы.
Полученную массу вылейте на подогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.Запекать до готовности. Выложить на тарелку. На одну из половинок положить ломтик сыра и ветчины и накрыть второй половинкой, как бы сложив омлет пополам.
|
|||
Яичница глазунья (для мужа) | |||
На 1 порцию: Масло сливочное — 1 ст. л. ; Яйцо — 3 штРазогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. На подготовленную сковороду вбейте, не размешивая, яйца. Глазунья будет готова, когда подрумянится.
|
|||
Обед | |||
Винегрет | |||
На 6 порций: Огурцы маринованные — 200 гр ; Картофель — 400 гр ; Свекла — 400 гр ; Морковь — 300 гр ; Масло растительное — 5 ст. л.Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности. Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. К свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи. |
|||
Куриный суп-лапша | |||
На 4 порции: Соль, перец — по вкусу ; Картофель — 5 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Вермишель — 0.5 стакана ; Курица — 0.5 тушки ; Лук репчатый — 1 шт1. Курицу залить холодной водой, поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить).
3. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.
4. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон. Посолить. Варить 15 минут.
5. Добавить вермишель и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 — 10 минут. Подавать с зеленью. Можно добавить сметану.
|
|||
Ужин | |||
Винегрет | |||
На 6 порций: Огурцы маринованные — 200 гр ; Картофель — 400 гр ; Свекла — 400 гр ; Морковь — 300 гр ; Масло растительное — 5 ст. л.Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности. Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. К свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи. |
|||
Голубцы | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Петрушка зелень — 1 пучок ; Сметана — 3 ст. л. ; Рис — 150 гр ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 1 шт ; Масло растительное — 1 ст. л. ; Помидоры — 2 шт ; Чеснок — 2 зубчика ; Капуста белокочанная — 1 шт ; Фарш говяжий — 250 гр ; Кетчуп — 2 ст. л. ; Фарш свиной — 250 грВзять большой кочан капусты, помыть и разобрать на листья. Отварить листья в течении 1-2 минут в кипящей подсоленной воде (листья должны стать мягкими, эластичными). Достать из воды, остудить. Отрезать утолщенную часть листьев.
Можно сварить капусту целиком — у кочана вырезать кочерыжку и снять верхние поврежденные листья. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой так чтобы вода покрывала его полностью. Варить ~ 2-3 мин., не более, иначе листья развалятся. Далее готовим фарш:
В посуде соединяем фарш, рис, жаренные лук с морковью, чеснок, мелко нарезанные или измельченные помидоры, зелень, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. На капустные листы выложить одинаковыми порциями подготовленный фарш, затем свернуть лист с начинкой в виде конверта и обжарить голубцы в сотейнике на растительном масле по ~3 минуты каждую сторону, до появления золотистого цвета (можно обжарить в сковороде и потом переложить в утятницу). Залить голубцы заранее приготовленным соусом (кетчуп или томатный соус смешать со сметаной и 500 мл. воды) так, чтобы голубцы были покрыты совсем немного. Еще немного посолить и поперчить, потом тушить голубцы 30-40 мин. Когда голубцы приготовятся выключить плиту и дать немного постоять под крышкой. |
|||
Пельмени | |||
На 3 порции: Лук — 1 шт ; Мука — 0.5 кг ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 1 шт ; Фарш мясной — 300 гр ; Вода — 1 стаканЗамесить тесто из яйца, воды и соли. Добавить в фарш лук мелко порезанный, соль, перец по вкусу. Разделить тесто на части. Скатать из теста колбаски толщиной 2-2,5 см и порезать на кусочки. Раскатать кусочки кружочками толщиной 2 мм. Положить фарш по середине кружка и слепить пельмени. Отварить пельмени в соленой кипящей воде 5 — 10 мин.
|
|||
Бананы 1 шт |
Полный список продуктов:
-
- Курица — 0.85 кг
-
- Кетчуп — 90 мл
- Томатная паста — 22.694 гр
-
- Вегета «универсальная» — ? гр
- Перец черный молотый — ? гр
-
- Гречка — ? кг
-
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — ? гр
- Петрушка зелень — 30 гр
-
- Филе рыбы — 0.5 кг
-
- Капуста белокочанная — 2.333 кг
- Картофель — 2.1 кг
- Лук — 0.45 кг
- Лук репчатый — 0.25 кг
- Морковь — 0.367 кг
- Помидоры — 0.3 кг
- Свекла — 0.667 кг
- Чеснок — 0.05 кг
- Шампиньоны — 0.133 кг
-
- Майонез — ? мл
- Масло сливочное — 0.4 кг
- Молоко — 0.44 л.
- Сметана — 75 мл
- Сыр — 0.18 кг
- Сыр плавленный — ? гр
- Сыр твердый — ? кг
-
- Бананы — ? кг
-
- Огурцы маринованные — 0.133 кг
-
- Говядина — 0.2 кг
- Свинина — 0.667 кг
- Фарш говяжий — 0.25 кг
- Фарш мясной — 0.4 кг
- Фарш свиной — 0.25 кг
-
- Ветчина — 0.2 кг
-
- Хлеб белый — 0.32 батон
-
- Мука — 0.867 кг
-
- Вермишель — 0.08 кг
-
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.144 л.
- Масло растительное — 0.175 л.
-
- Вода — 0.267 л.
-
- Сода гашеная в уксусе — 0.4 ч. л.
-
- Сахар — ? кг
- Соль — ? кг
- Соль, перец — ? кг
-
- Яйцо — 27 шт
-
- Рис — 0.15 кг
- Приправа к рыбе — ? по вкусу