- Бутерброд с зеленым горошком
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грибы — 4-5 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Зелень (по вкусу) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
Грибы предварительно обжарить на растительном масле, остудить. Сварить яйца вкрутую. Выложить грибы в миску, добавить измельченные яйца (можно на терке), зелень, зеленый горошек, выдавить чеснок. Все вымешать с майонезом и сметаной.
Помадка на бутерброд готова.
Нам больше нравится с Бородинским, но можно, думаю, с любым другим хлебом, в том числе с гренками)))
2. бутерброд с зеленым горошком
хлеб белый | сколько уйдет | |
горошек зелёный консервированный | 125 | мл |
майонез | 2 | ст. ложки |
сметана | 2 | ст. ложки |
томат-паста | 1 | ст. ложка |
яйца отварные | 1 | шт. |
сырок плавленный | 1 | шт. |
Нарезать белый хлеб ломтиками. Затем смешать майонез с томатной пастой, сметаной. Намазать приготовленным соусом ломтики хлеба, положить на каждый по 1 ст. ложке салатной смеси, приготовленной из зеленого горшка и плавленого сырка, натертого на крупной терке. Салатную смесь заправить приготовленным соусом.
Готовые бутерброды посыпать рубленым яйцом.
3. бутерброд с зеленым горошком
Багет — 0.5 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Укроп — 1 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. французская
Лук зеленый — 2 шт. пару перьев
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Яйца помыть и отварить вкрутую. У меня они средние, где-то по 65 граммов. Варила 10 минут. Затем опустить их в холодную воду и подержать там пару минут для того, чтобы яйца после хорошо очистились.
Очистить и порезать кубиком яйца и закинуть в миску.
Параллельно с яйцами отварите зеленый горошек.
Всегда беру замороженный. Варить его надо не размораживая.
Довести воду до кипения и закинуть горошек. Варить буквально две минуты, а после откинуть на дуршлаг или сито и облить холодной водой.
Стебель сельдерея порезать мелким кубиком. Совсем неплохо получается, если использовать не стебель, а корень. В этом случае он очищается и трется на крупной терке.
В миску к яйцам выкладываем горошек, порезанный зеленый лук (парочка перьев), сельдерей, укроп (у меня свежезамороженный).
Осталось только все перемешать и слегка поджарить багет.
В миску добавляем майонез (можно часть заменить йогуртом), горчицу, соль, острый перец. И всё перемешать.
Багет нарезаю и обжариваю в тостере. Если последнего нет, то можно обжарить — либо на сковороде, либо в духовке. Никакого масла добавлять не надо. Нам просто нужны хрустящие, подсушенные кусочки багета.
На багет выкладываем по ложке салата и подаем.
4. японские бутерброды
- Тонко порезанный свежий мягкий хлеб — 6 ломтиков
- Сыр — 2 пластинки, размером с хлеб
- Колбаса вареная или бекон — 2 тонких кружка
- Майонез 6 столовых ложек
- 1 яйцо
- зубочистки (не обязательно)
- листья салата (не обязательно)
Немного подробнее об ингредиентах.
В Японии хороший сыр найти вообще сложно, но мы же не там, поэтому смело используем для рецепта нормальный твердый сыр любой марки.
Колбасу можно брать вареную, но не копченую, она жесткая и к майонезу не подходит. Колбасу можно заменить мягким беконом или салом с прожилками, тонко нарезанным.
Хлеб можно брать любой: белый, черный, с отрубями.
Приготовление бутербродов
Нарезать хлеб тонкими квадратными ломтиками. Японцы у бутербродов срезают корочку с четырех сторон. Это делать не обязательно, но так, и правда, вкуснее и красивее. Также, по желанию, из хлеба можно предварительно сделать тосты.
Пожарить яйцо, лучше без масла. Начинаем собирать бутерброды:
Между двумя ломтями хлеба может быть только два ингредиента: колбаса и сыр, или яйцо-колбаса, или сыр с яйцом. А не все вместе. Комбинации можно делать любые.
Взять два ломтика хлеба, положить друг на друга и обрезать корочку сразу у двух ломтей, чтобы они были одинаковыми. Намазать каждый ломоть майонезом с одной стороны. Если есть салат, то первый кладем лист салата, немного майонеза, сыр, колбасу, майонез, салат, майонез, хлеб. Побольше майонеза на ломтики хлеба и совсем немного между слоями, для склеивания.
5. Куриный сэндвич с соусом песто
- Куриная грудка 3 штуки
- Йогурт 1/4 стакана
- Багет 1 штука
- Руккола 2 стакана
- Помидоры 2 штуки
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Базилик 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Кедровый орех 3 столовых ложки
- Сыр Пармезан 1/3 стакана
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Соль
- Молотый черный перец
- 350 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- пучок зелёного лука;
- пучок кинзы;
- головка репчатого лука;
- 1 батон;
- 200 г моцареллы;
- 5 г сливочного масла;
- перец чили, соль, растительное масло для жарки.
Из куриного филе делаем фарш, можно использовать готовый, но, согласитесь: всегда приятно знать, из чего приготовлены котлеты. К тому же, измельчить мясо можно прямо на доске остро отточенным ножом, не применяя мясорубку.
Для скрепления ингредиентов котлет разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом, который соединит продукты и не даст котлетам развалиться.
Мелко рубим небольшой пучок кинзы и зелёного лука, добавляем в миску. Кинза бывает не всем по вкусу, поэтому вместо неё вы можете добавить пучок петрушки или сельдерея.
Мелко порубленный лук пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла. Достаточно всего чайной ложки сливочного, чтобы пассерованный лук получился вкусным.
Добавляем пассерованный лук и специи в котлетный фарш.
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, замешиваем котлетную массу, по вкусу солим (примерно 4 г соли), убираем на 10 минут в холодильник. Вместо хлопьев можно взять овсяные или пшеничные отруби, будет полезнее.
Пока фарш остывает, поджариваем в тостере кусочки батона. Для этих целей нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1.5 сантиметра.
Лепим котлеты подходящего размера – они должны соответствовать ломтикам хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сразу кладём на батон.
На котлеты кладём разрезанные пополам шарики моцареллы. Не кладите большие куски сыра, он расплавится при запекании и может растечься по противню.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Укладываем бутерброды на противень. При желании противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом не мыть.
Запекаем 10 минут на средней полке духового шкафа. Перчик чили нарезаем колечками, украшаем наше изделие колечками чили и листиком зелени.
7. Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Шампиньоны — 220 гр
Тертый сыр — 200 гр
Хлеб — 4 куска
Луковица (маленькая) — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч.л.
Белое вино (или бульон) — 1/4 стакана
Петрушка — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сначала обжарьте на оливковом масле лук в течение 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте около 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится. Поперчите и посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки около 2-4 минут на каждую сторону.
8. Запеченный бутерброд с ветчиной и сыром
хлеб | 4 ломтика |
ветчина | 6 ломтиков |
сыр | 6 ломтиков |
яблоко | 1 шт. |
оливковое масло | по вкусу |
- На 2 ломтика хлеба уложите по 3 ломтика ветчины, сверху уложите тонкие ломтики яблока и сыра, накройте оставшимся хлебом.
- Хлеб смажьте оливковым маслом с обеих сторон и поджарьте на разогретой сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.
9. ОСТРЫЕ, ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ БРАУНШВЕЙГСКИЕ
- Ржаной хлеб «горбушки» — 200 гр
- Колбаса Брауншвейгская ТМ «Окраина»
- Сливочный сыр — 80 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Перец красный острый — 1 шт
Сегодня опять пришел мой заказ ТМ «Окраина»- Брауншвейгская колбаса.
Колбаса Брауншвейгская сырокопченая – моя самая любимая. Бутерброды с этой колбасой- вкусные, сытные,
пикантные!
Нарезаем колбасу тонкими кусочками.
Нарезаем перец кружочками.
На половинки хлеба выкладываем зелень и смазываем сливочным сыром с добавлением
измельченной зелени.
Поверх выкладываем колбасу.
В первом варианте — открытый бутерброд украшаем зеленью и перцем.
Во втором варианте — накрываем сверху вторым кусочком хлеба и украшаем зеленью и перцем.
10. Бутерброд с сыром и ветчиной на гриле
ломтики хлеба | 8 шт. |
ветчина | 300 г |
сыр моцарелла | 300 г |
сливочное масло | 4 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
базилик | 1 пучок |
Сливочное масло смешайте с измельченным или пропущенным через пресс чесноком. Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны и по бокам.
Поместите 4 ломтика хлеба на решетку для гриля маслом вниз и поджарьте пару минут. Затем положите сверху ломтики сыра, ветчины и листья базилика, накройте каждый бутерброд вторым ломтиком хлеба, переверните и жарьте еще пару минут, пока сыр хорошо не расплавится.
11. ДВОЙНОЙ БУТЕРБРОД С МЯСОМ И СЫРОМ
- на 2 порции:
- Хлеб «тостерный»-4 шт.
- Фарш говяжий-150-200 г
- Луковица-0,5 шт.
- Соль-по вкусу.
- Помидор-1 шт.
- Сыр-70-80 г
- Приправы ароматные-2-3 щепотки.
- Кетчуп-2 ч.л.
- Томаты в хлопьях-2 щепотки.
- Растительное масло для формы.
- Свежий огурец при подаче.
Выкраиваем заготовки из хлеба для тостера: 2 ломтика оставим как есть,а из двух вырежем «оконца»,в которые можно положить любую начинку! Сегодня в «оконцах» спрячем фарш. Для этого обжарим его с луком и солью.
От кусочка сыра отрежем несколько полосок,остальное-натрём на мелкой тёрке.
Полоски положить по краю кусочков,которые будут снизу.
Капнуть немного кетчупа на нижний слой,размазать чайной ложкой.
Накрываем вторым кусочком хлеба с «оконцем». В «оконце» накладываем обжаренный фарш луком.
С помидора убираем кожицу,делим его на дольки и прикрываем помидором фарш.
Осталось смешать тёртый сыр с приправами и присыпать им верх.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут,пока не зарумянится сыр,контролируя нижнюю корочку!
Я ещё присыпала верх томатными хлопьями.
12. Запеченный бутерброд с сыром и мясом
- Горбуша (консервированная)1 банка
- Сыр российский100 г
- Яйца куриные (вареные) 2 шт
- Майонез100 г
- Зелень1 пучок
- Огурцы1 шт
- Лук красный 1/1, шт
Из консервированной рыбы вынимаем кости, филе разминаем вилкой. Сыр трем на мелкой терке. Яйца разминаем вилкой или так же трем на терке.
Все перемешиваем, заправляем майонезом и рубленой свежей зеленью.
Наносим полученную рыбную намазку на ломтики хлеба и посыпаем сверху мелко нарезанным свежим огурчиком и луком.
Кстати, для любителей острого часть бутербродов посыпаем кубиками маринованного огурчика.
14. Бутерброд с сыром и яйцом
Масло сливочное несоленое 30 г
Сыр (плавленый) 75 г
Яйца куриные (вареные) 3 шт
Горчица (с зернами) 1 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Соль
Перец черный молотый
Яйца трем на мелкой терке и перемешиваем с горчицей, мягким сливочным маслом и плавленым сыром. Если необходимо, сыр предварительно разминаем вилкой.
Мелко рубим петрушку и подмешиваем в полученную массу. Солим и перчим по вкусу.
Наносим полученную сырно-яичную намазку на ломтики хлеба. В качестве украшения можно использовать тонкие ломтики редиса и листики петрушки.
15. Сочные горячие бутерброды
Хлеб — 5 Ломтиков
Колбаса копченая — 120 Грамм
Помидор — 1 Штука
Сыр твердый — 70 Грамм
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу и помидор нарежьте кубиками. Смешайте их с натертым на крупной терке сыром, измельченной зеленью и майонезом. Все хорошенько перемешайте. Обратите внимание: пропорции продуктов вы можете изменять по своему вкусу. На противень выложите ломтики хлеба, сверху обильно выложите начинку, слегка придавите ложкой. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, пока начинка не станет золотистой, а низ хорошенько подрумянится.
16. Бутерброды с сыром и чесноком
Батон белого хлеба — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
Соль и перец черный молотый — 1 Грамм
Ровными они должны быть обязательно, ибо с неровных кусочков будет стекать сыр. Батон можно купить порезанным. Каждый кусочек батона намазать тонко маслом с одной стороны. Натрите на крупной терке твердый сыр. Отварные яйца нарезать кубиком и смешать с сыром. Добавьте соль и перец. В полученную смесь добавьте выдавленный через пресс чеснок. Уложите яично-сырную смесь на каждый кусочек батона поверх масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте бутерброды в духовке до 8 минут, пока не появится едва заметная румяность.
17. бутерброды с сыром, чесноком и яйцом
- Сыр — 50 г
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — 1 ст.л.
- Хлеб — 6 кусочков
Хлеб подрумянить на гриле в духовке или на сухой раскаленной сковороде.
-
250 г колбаса —
-
150 г сыр —
-
1 шт батон —
-
1 шт соленый огурец —
-
1-2 зубчика чеснок —
-
Майонез — 2 стол. ложки
-
Пучок укропа
-
Пучок зеленого лука
-
Сначала подготовим батон для бутербродов
-
Каждый ломтик хлеба нужно поджарить в тостере, если у вас нет тостера, то поджарить хлеб можно на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Тостам даем остыть и с одной стороны натираем чесноком.
Теперь на крупной терке натираем колбасу…, сыр… и соленый огурец..Мелко режем зеленый лук… и добавляем в миску.Эту смесь заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Все хорошо перемешиваем.На подготовленный хлеб кладем готовую начинку.Для украшения мелко нарезаем укроп и посыпаем им сверху бутерброды. -
19. хумус из фасоли
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Провансальские травы 0,5 ч.л.
- Сок томатный 4 ст.л.
- Хлеб 8 ломтиков
- Сыр (тертый) 50 граммов
- Масло растительное рафинированное
- 30 граммов
- Лук зеленый (перо) 2 пера
- Соль
- Перец черный молотый
- Из баночки сливаем жидкость, фасоль перекладываем в миску. Лук и чеснок чистим, режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем прованские травы и фасоль. Немного фасоли разминаем вилкой или толкушкой. Вливаем томатный сок, приправляем по вкусу солью и перцем и все хорошенько перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на обжаренные с обеих сторон кусочки хлеба. Посыпаем тертым сыром и рубленым зеленым луком.
- Кстати, вместо прованских трав можно использовать приправу хмели-сунели.