Свинина – 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)
Чеснок – 3 зубчика
Кетчуп – 2-3 ложки (или томатная паста)
Специи – по вкусу (соль, перец или специальная приправа для мясных блюд)
Натираем мясо специями, шпигуем чесноком.
Идеально, если есть возможность оставить его в таком виде на час.
Заворачиваем мясо в фольгу таким образом, чтобы сок не вытекал (можно в 2 слоя).
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа (в зависимости от величины куска). Потом достаем, разворачиваем и сверху обмазываем кетчупом или томатной пастой. Мясо, не заворачивая, опять отправляем в духовку на 15-20 минут. Достаем и проверяем готовность. Если при проколе тонким ножом из мяса начинает выделяться розовый сок, то опять отправляем в духовку. Если нет, то блюдо готово.
Кусок мяса “Путь к сердцу” готов. Зовем мужа и показываем шедевр. Выслушиваем поток восхищенных междометий. Все просто.