Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 15 г
- Черри — 300 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Тёмное пиво — 180 г
Всё, что вам нужно знать об этом блюде — оно готовится буквально мгновенно, рыба выходит ощутимо сочной и мягкой, ну а соус с томатами и пивом — это вообще огонь, тут и обсуждать нечего.
Возьмите филе любой красной рыбы (500 г) и порубите крупными кусками по 2 см. У меня филе не нашлось, я филеровал цельные куски. Здесь помогает очень филеровочный нож, видите, какое особое строение лезвия у него?
Мелко рубим чеснок (3 зубчика), имбирь (15 г). А помидоры черри (300 г) режем на четверти. Если вкус имбиря вам не очень нравится, можете слегка уменьшить его или убрать совсем. Порошковый не пойдёт здесь. Если хотите немного другую остроту, порежьте 2-4 маленьких перца чили вместе с семечками.
Раскалите сковороду и добавьте пару столовых ложек оливкового масла.
Обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки. Постоянно поворачивайте их и не допускайте, чтобы им было тесно, тогда они начнут тушиться. Лучше обжаривайте кусочки партиями. Как только обжарили, уберите рыбу на тарелку.
Забрасываем помидорки и 2 ст.л. томатной пасты и жарим минуты 3-4.
Я аккуратно придавливаю их, чтобы соус получился мягче. Но не испортите покрытие сковороды!
Добавляем по 2 ст.л. соевого соуса и рисового уксуса (либо другой до 6%).
А теперь вливаем тёмное пиво (180 г, я брал Козел). Заменять пиво я бы не стал, потому что в чём тогда будет фишка рецепта.
Когда соус станет более однородным и слегка загустеет (через минуты 3), добавляем кусочки рыбы обратно.
Обжариваем минуты 2, осторожно помешивая, чтобы рыба слегка впитала соус. Подаём со свежей зеленью и рисом.