Ингредиенты:
- Мука — 160 гр.
- Кэроб(заменитель какао) — 20-30 гр.
- Миндальная мука — 20 гр.
- Мёд — 75 гр.
- Йогурт — 1 ст.л.
- Белок — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Хочу чтобы вы обратили внимание, что в отличие от покупных — эти шарики имеют немного другую текстуру, они менее рассыпчаты. Но есть у них большой плюс — вы точно знаете, какие ингредиенты использованы.
Соедините в чашке все ингредиенты. Хорошо смешайте, чтобы получился большой однородный шар теста.
Обратите внимание, что в ингредиентах я использую не какао, а кэроб. В плане выпечки они ведут себя одинаково, но кэроб намного более полезен.
Из готового теста отщипывайте маленькие кусочки и скатывайте шарики. Здесь очень здорово увлечь детей, пусть тоже помогают делать будущий завтрак, думаю это увлекательно. Шарики выкладывайте на противень с пергаментом.
Выпекайте их при 175 градусах минут 15. После первых пяти минут я вынимал противень и перемешивал шарики каждые минуты 3, чтобы они равномернее пропекались и не подгорали.
Готовые шарики остудите и сложите в банку. Подавайте с молоком и свежими ягодами. Будет очень вкусно и здорово!