Самые вкусные и интересные блинчики с начинкой! Ароматные, нежные и такие красивые! Непременно понравятся и взрослым, и детям.
В одно яйцо добавляем щепотку соли.
Добавляю 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько перемешиваю венчиком и вливаю 200 мл кефира, 3.2% жирности. И еще раз перемешиваю венчиком.
В 160 гр муки (это один стакан) добавляю 1/3 чайной ложки соды и перемешиваю.
Муку добавляю в смесь.
И перемешиваю венчиком так, чтобы не осталось комочков. Тесто получается достаточно густое, гуще чем мы замешиваем тесто для тонких блинчиков. Тесто отставляю на несколько минут в сторону настояться, оно станет еще лучше.
Пока займусь начинкой.
В качестве начинки я выбрала творог, но можно использовать обжаренный до готовности фарш, курицу с грибами или любую начинку которая вам нравится.
Начинка будет сладкой, добавляю столовую ложку сахарной пудры.
Для аромата добавлю 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Хорошо все перемешаю. По вкусу можно добавить ягоды, изюм.
Сковородку ставим разогреваться, выпекать блинчики будем на сухой сковороде. Так как потом мы будем блинчики особым способом скреплять, растительное масло нельзя добавлять ни в тесто, ни на сковороду.
По 1 столовой ложке отправляем тесто на сковороду и формируем лепешки диаметром 10 см.
Жарим на огне чуть ниже среднего на одной стороне, пока сверху не исчезнет сырое тесто.
И пока лепешки теплые начинаем формировать треугольнички с начинкой.
Более подробно с процессом лепки можно ознакомиться в этом видеорецепте:
Сейчас я на даче, духовки у меня нет, отправляю в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы начинка подогрелась. Если у вас духовка, то на 5-7 минут при 180 градусах.
Блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 200 мл кефира
- 160 гр муки + 0,3 ч.л. соды
- щепотка соли
- 250 гр творога
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара